Обзор ультразвукового увлажнителя воздуха Electrolux EHU-5515D

Наиболее остро проблема увлажнения воздуха встает в холодное время года, когда батареи высушивают воздух в квартире. А это чревато многими проблемами: сухостью глаз и першением в горле, ухудшением состояния кожи и ростом заболеваемости, накоплением пыли, утомляемостью и даже преждевременным старением. Но ультразвуковые увлажнители воздуха смогут надежно и надолго избавить вас от них. Увлажнитель воздуха Electrolux EHU-5515D выделяется отменным соотношением цены и качества, простой в эксплуатации и элегантным дизайном.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Electrolux EHU-5515D способен справиться со всем спектром негативных влияний сухого воздуха квартиры. Это новая разработка компании Electrolux в линейке увлажнителей воздуха, которая представляет собой продукт высоких технологий на службе вашего здоровья. Принцип ультразвукового испарения позволяет прибору определять и самостоятельно регулировать уровень влажности в помещении, а также снизить количество вредоносных бактерий и вирусов в воздухе. 

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Electrolux EHU-5515D

О безопасности при использовании ультразвукового увлажнителя воздуха Electrolux EHU-5515D позаботятся датчики: датчик низкого уровня воды и датчик очистки прибора. При срабатывании любого из них увлажнитель автоматически прекращает работу до устранения проблемы.

В увлажнителе Electrolux EHU-5515D используется сменный фильтр-картридж с ионообменной смолой Ag Ionic Silver. Фильтр очищает водопроводную воду из бака, которая потом подается на ультразвуковую мембрану. В зависимости от жесткости воды, фильтр-картридж должен заменяться, в среднем, каждые 2 или 3 месяца. Также вы можете не заменять сам картридж, а купить саму ионообменную смолу и менять только наполнитель.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Electrolux EHU-5515D

В современном и функциональном дизайне прибора нет ничего лишнего. Трудностей с размещением его в квартире не будет: в интерьере любой комнаты он не будет лишним. Следует только отметить, что прибор лучше располагать на возвышении (столе, тумбе и т. д.), т. к. выделяющийся во время работы увлажнителя пар может повредить покрытию пола.

Конструкция прибора

Увлажнение в приборе происходит за счет искусственного холодного испарения. Вода из бака проходит через фильтр-картридж с ионообменной смолой Ag Ionic Silver, очищается от посторонних примесей и поступает в резервуар. Мельчайшие капли воды поступают на мембрану, на которую воздействуют высокочастотные ультразвуковые колебания, что стимулирует процесс парообразования. Сухой воздух из комнаты смешивается с взвешенными частицами воды и распространяется по комнате. Следует отметить, что особенное покрытие ультразвуковой мембраны Titaniumnitrite, выполненное из нитрида титана, не подвержено окислению, поэтому прибор прослужит вам долго верой и правдой.

В отличие от естественного процесса испарения, ультразвуковой увлажнитель позволяет регулировать интенсивность образования пара. Благодаря этому, вы можете самостоятельно устанавливать необходимое значение влажности, — и увлажнитель достигнет его в самые короткие сроки.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Electrolux EHU-5515D

Встроенный гигростат позволяет увлажнителю воздуха Electrolux EHU-5515D отслеживать малейшие изменения в температуре и влажности помещения и (в Автоматическом и Ночном режимах) самостоятельно подстраиваться под параметры окружающего воздуха.

Водяного бака на 6,7 литров хватает для того, чтобы создать комфортную влажность в помещении до 60 м2. Объема резервуара хватает на 1–3 дня работы, в зависимости от выбранного режима.

Конструкция увлажнителя воздуха Electrolux EHU-5515D

  1. Вращающаяся насадка с отверстиями для выхода пара
  2. Емкость для воды (водяной бак)
  3. Воздухозаборное отверстие
  4. Датчик уровня воды
  5. Мембрана
  6. Панель управления + LED-дисплей
  7. Фильтр-картридж с ионообменной смолой
  8. Крышка бака для воды с крепежом фильтра-картриджа
  9. Резервуар
  10. Щетка для очищения мембраны
  11. Основной корпус увлажнителя

Увлажнитель может работать как в режиме «Холодного пара», так и «Горячего пара». Во втором случае, вода предварительно нагревается до 80°С, прежде чем подается на мембрану. Это способствует гибели болезнетворных бактерий в жидкости и ускоряет процесс парообразования. На выходе пар имеет температуру 40°С, но это никак не повлияет на общий температурный фон помещения.

Инверторная технология, примененная в модели Electrolux EHU-5515D, способствует экономии энергии. При включении прибор поднимает уровень влажности до заданного параметра и отключается. Когда показания гигростата сообщат, что уровень влажности ниже допустимого, то увлажнитель автоматически включается снова и в дальнейшем работает только на поддержание результатов.

Панель управления

На лицевой стороне прибора располагается удобная мультифункциональная панель управления с LED-дисплеем. С ее помощью вы можете не только установить нужный режим, но и наглядно представлять, как прибор помогает изменять показатели температуры и влажности.

Панель управления увлажнителя воздуха Electrolux EHU-5515D

A) Включение / выключение увлажнителя

B) Включение гигростата (установка нужного уровня влажности в процентах). Диапазон возможных значений составляет от 40% до 80%

C) Таймер. Может устанавливаться промежуток работы прибора от 1 до 8 часов или же активирована функция непрерывного увлажнения

D) Регулятор интенсивности парообразования. Присутствует три уровня образования пара: низки / средний / высокий. При каждом нажатии кнопки уровень интенсивности сменяется

E) Переключение на режим «Теплый пар». Активирует функцию подогрева воды. Прежде чем вода попадает в разбрызгиватель, она нагревается до 80°С, температура самого пара составляет 40°С. Данная функция не предназначена для обогрева помещения, она обеззараживает испаряемую воду и подавляет развитие в ней бактерий. Т. о. пар, поступающих в комнату, становится чище и полезнее для дыхания 

F) Ночной режим / Автоматический режим. При однократном нажатии включается Автоматический режим, в котором уровень влажности прибор выставляет самостоятельно, в зависимости от показаний гигрометра и общей температуры воздуха в помещении. Двукратное нажатие активирует Ночной режим, в котором прибор также устанавливает влажность в зависимости от окружающей температуры, включается таймер на 6 часов и функция горячего пара

H) Дисплей уровня влажности + таймера

G) Индикатор интенсивности парообразования

I) Индикатор режима «Теплый пар»

J) Индикатор автоматического режима

K) Индикатор ночного режима

L) Индикатор недостаточного уровня воды. Сообщает о необходимости пополнить бак для воды

M) Индикатор необходимости чистки. Среднее время срабатывания индикатора составляет 2 недели — оптимальный строк для очистки прибора

Применение

В условиях достаточно сухого климата средней полосы ультразвуковой увлажнитель воздуха Electrolux EHU-5515D подойдет для любых помещений площадью до 60 м2, но особенно хорош он будет для дома. Использование увлажнителя воздуха благотворно сказывается как на состоянии людей, так и на здоровье животных и комнатных растениях. Ночной режим разработан именно для того, чтобы вы и ваши близкие спокойно спали, не страдая от пересушенной носоглотки и не мучаясь бессонницей от чрезмерно громкой работы прибора. Достаточно будет купить ультразвуковой увлажнитель воздуха Electrolux EHU-5515D чтобы навсегда распрощаться со всеми негативными последствиями пересушенного воздуха.

Достоинства

  • Прибор заслужил множество положительных отзывов, за то, как быстро и качественно увлажняет воздух в помещении, способствует улучшению состояния дыхательных путей, благотворно влияет на здоровье, поддерживает уровень влажности на оптимальном уровне долгое время.
  • Простота и понятность интерфейса ультразвукового увлажнителя воздуха Electrolux EHU-5515D позволяет вам подстроит работу прибора под свои потребности.
  • Инверторное управление прибора позволяет сберечь электроэнергию. Прибор работает не постоянно, а по мере необходимости корректируя уровень влажности.
  • Компактные размеры и стильный дизайн позволят увлажнителю удобно устроится в любом уголке вашего дома.

Недостатки

  • Конструкция водяного бака, где отверстие для наполнения водой находится снизу, может вызывать некоторые неудобства при эксплуатации. 
  • После выключения прибора из сети настройки влажности и режим необходимо выставлять заново. 

Советы по уходу

Благодаря системе оповещающих индикаторов, следить за состоянием прибора несложно. 

Индикатор чистки укажет на загрязнение прибора. Приблизительная периодичность очистки увлажнителя составляет 2 недели, но это время может варьироваться в зависимости от частоты эксплуатации прибора.

Время от времени (1 раз в неделю) следует очищать бак для воды, резервуара и камеры генерации пара от известкового налета, чтобы не допустить преждевременного выхода устройства из строя.

Сертификаты и гарантия

Увлажнитель воздуха Electrolux EHU-5515D прошел полную процедуру сертификации на территории России и соответствует требованиям ГОСТ. Срок гарантии на прибор составляет 1 год.

Заключение

Увлажнитель воздуха Electrolux EHU-5515D отлично подойдет для отопительного сезона, когда сухость воздуха ощущается сильнее всего. Прибор экономичен, но при этом обладает достаточно высокой мощностью. Ультразвуковая технология увлажнения и встроенный гигрометр помогут подстроить параметры влажности под индивидуальные требования помещения. Режим «Горячего пара» уничтожит вредные бактерии, а Ночной режим позволит увлажнителю создавать здоровую атмосферу круглосуточно.

Технические характеристики ультразвукового увлажнителя воздуха Electrolux EHU-5515D

Площадь / объем обслуживаемого помещения 60 м/ 150 м3
Объем бака для воды6.7 л
Потребляемая мощность (холодный пар / теплый пар)40 Вт / 125 Вт
Производительность по увлажнению400 / 550 г/ч
Электропитание220 В / 50 Гц
Габаритные размеры (В×Ш×Г)320 мм × 170 мм × 230 мм

Купить ультразвуковой увлажнитель воздуха Electrolux EHU-5515D