Обзор ультразвукового увлажнителя воздуха Boneco 7135

Сухой воздух совсем не полезен для здоровья. Но справиться с ним помогут ультразвуковые увлажнители. Они представлены на рынке в огромном разнообразии моделей, на любой вкус и цвет.

Но космический дизайн и большие возможности ультразвукового увлажнителя Boneco 7135 никого не оставят равнодушным. Этот небольшой, но мощный увлажнитель станет замечательным помощником в вашем доме.

Ультразвуковой увлажнитель Boneco 7135 обладает целым рядом преимуществ. Уровень влажности можно регулировать по своему желанию, а работает при этом увлажнитель воздуха практически бесшумно. Ультразвуковая испарительная мембрана обладает долговечным антикоррозиным покрытием titaniumnitrite для того, чтобы прибор радовал вас долгим сроком службы.

Однако, ультразвуковой увлажнитель Boneco 7135 не ограничивается только увлажнением. Режим подогрева воды позволяет еще и уничтожить болезнетворные бактерии и вирусы в воздухе.

Пусть вас не обманет его миниатюрная «комплекция»: производительность увлажнения у прибора весьма солидная. Она составляет 400 г/ч, а в режиме подогрева так и все 550 г/ч.

Функция регулирования интенсивности испарения и встроенный гигростат позволят больше не жаловаться на избыточную или недостаточную влажность. Теперь такой проблемы просто не может быть.

Прибор оснащен автоматическим и ночным режимами на тот случай, если вы хотите, не копаясь в настройках, мгновенно получить оптимальную влажность, а таймер позволит еще и не беспокоиться о том, отключили ли вы прибор.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco 7135

Интуитивно понятный ЖК-дисплей ультразвукового увлажнителя Boneco 7135 очень удобен: множество опций, цветные шкалы и индикаторы, с которыми управлять влажностью воздуха в доме просто как никогда.

И, конечно, смелый яркий дизайн увлажнителя подойдет тому, кто предпочитает свежие решения. Насыщенный голубой цвет и динамичные линии корпуса несомненно порадуют глаз.

Принцип работы ультразвукового увлажнителя Boneco 7135

При всей внешней игривости ультразвуковой увлажнитель Boneco 7135 имеет сложную инновационную технологию ультразвукового испарения. А благодаря поворотному распылителю, прибор равномерно насыщает воздух в помещении влагой.

Принцип работы увлажнителя воздуха Boneco 7135

После наполнения бака на 6,5 литров водопроводной водой и включения в сеть прибор начинает работу. Вода проходит предварительную фильтрацию ионообменной смолой в картридже AG+ и избавляется от вредных минеральных примесей и смягчается.

Дальше чистая вода поступает в специальный поддон, в котором находится ультразвуковая мембрана с уникальным покрытием titaniumnitrite производства фирмы TDK® (Япония). Высокочастотные колебания позволяют не просто испарить воду, а расщепить ее на мельчайшую водяную взвесь.

Маломощный вентилятор затягивает воздух из помещения и превращает его в «туман», насыщая мельчайшими каплями воды в камере парообразования.

И, наконец, распылитель подает увлажненный воздух в комнату.

Холодное испарение может незначительно понизить температуру в комнате. Этого можно избежать, используя режим нагрева. В нем вода перед распылением нагревается до 80°С, и теплый пар никак не влияет на окружающую температуру.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco 7135 весьма прост в обслуживании. Удобная ручка водяного бака позволяет легко отделить верхнюю часть прибора. Очистка увлажнителя не займет у вас много времени.

Очистка увлажнителя воздуха Boneco 7135

Смена фильтра также не составит труда. Необходимо слить воду из бака и открутить крепежную крышку. Картридж AG+ с ионообменной смолой легко извлекается и заменяется на новый. Также вы можете заменить только сам наполнитель-смолу. Подробнее об этом в разделе «Сопутствующие товары».

Замена фильтра в увлажнителе воздуха Boneco 7135И ваш увлажнитель воздуха Boneco 7135 снова готов к работе!

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco 7135

Панель управления прибором

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco 7135 имеет зеркальную ЖК-панель на передней стороне прибора. Панель обладает завидным функционалом, который позволит настроить самый широкий спектр параметров. А многочисленные индикаторы облегчат эксплуатацию.

Панель управления увлажнителя воздуха Boneco 7135

1. Кнопка включения / выключения.

2. Настройка влажности (управление гигростатом). Позволяет установить желаемую влажность в %. Диапазон возможных значений от 40% до 75%, но рекомендуемым является уровень влажности в пределах 40–60%. При достижении заданного значения прибор автоматически отключается и дальше работает в поддерживающем режиме. В непрерывном режиме работы отключения не происходит.

3. Таймер. Продолжительность работы увлажнителя может устанавливаться на время от 1 до 9 часов. Индикатор E отобразит заданное время.

4. Производительность испарения. Вы можете регулировать степень увлажнения многократным нажатием этой кнопки. Шкала D отобразит заданную интенсивность испарения, а шкала F — текущую.

5. Режим подогрева. Перед распылением температура воды повышается до 80°С и пар на выходе имеет температуру 40°С. Благодаря этому, бактерии в воде уничтожаются, а температура в помещении не снижается. При включенном режиме подогрева зажигается индикатор I.

6. Автоматический режим / ночной режим. В автоматическом режиме гигростат определяет наилучшее значение влажности, исходя из температуры в помещении. В ночном режиме включается подогрев, таймер устанавливается на 8 часов и выставляется оптимальное значение влажности 60%. Индикатор J cообщит о работе любого из этих режимов.

А-В. Индикаторы загрязненности. Если они появляются на дисплее, то увлажнителю требуется очистка.

С. Индикатор низкого уровня воды. Необходимо пополнить водяной бак.

Сопутствующие товары

Фильтр-картридж AG+ Boneco 7531 используется в ультразвуковых увлажнителях воздуха Boneco для первичного очищения воды в бачке. Жесткая водопроводная вода имеет множество примесей и минеральных солей, которые и удаляет фильтр-картридж. Если бы ни он, то все предметы в комнате скоро покрылись бы белесым известковым налетом. Поэтому особенно важно следить за своевременной заменой фильтра.

Фильтр-картридж AG+ для увлажнителя воздуха Boneco 7135

Вы можете как покупать уже готовые к использованию AG+ фильтры, так и запастись самим наполнителем картриджа ИОС Boneco 7533. Наполнитель представляет собой гранулят — мельчайшие шарики ионообменной смолы (продукта обработки полимерных материалов). Шарики смолы мгновенно улавливают ионы загрязнений в воде и адсоруют их, не давая осесть на мебели в дальнейшем.

Наполнитель для фильтра-картриджа AG+ в увлажнителе воздуха Boneco 7135

Процесс замены ионообменной смолы-наполнителя не представляет сложности. Достаточно только извлечь картридж фильтр AG+, открыть его и высыпать в мусорное ведро использованный наполнитель, а затем засыпать новый. И ваш увлажнитель отблагодарит вас высочайшим качеством очистки.

Наполнитель для фильтра-картриджа AG+ в увлажнителе воздуха Boneco 7135

Даже дистиллированная вода часто не свободна от посторонних примесей, что уж говорить про водопроводную. При работе прибора неизбежно образуется коварная накипь, которая может повредить увлажнителю. Чтобы этого не случилось, используйте очиститель накипи Calc Off Boneco A7417. Он быстро и не затратно справится с образованием налета внутри прибора. Это продлит службу вашего Boneco 7135.

Очиститель накипи для Boneco 7135

А тем, кто хочет точно знать, насколько эффективен увлажнитель, пригодится электрический гигрометр-термометр Boneco A7254. Этот прибор оснащен ЖК-дисплеем, на котором отображаются текущие показатели влажности и температуры в помещении. Высокая точность и две шкалы измерения температуры: в градусах Цельсия и Фаренгейта, сделают его хорошим помощником.

Гигрометр для увлажнителя воздуха Boneco 7135Также дополнительно вы можете использовать антимикробный серебряный стержень Ionic Silver Stick (ISS) Boneco 7017. Его достаточно разместить в поддоне с водой, чтобы ионы серебра положительно воздействовали на состояние воды и, следовательно, испаряемого воздуха.

Антимикробный стержень ISS для Boneco 7135

Применение

Увлажнитель воздуха Boneco 7135 отлично впишется в современные интерьеры гостинных, спален, детских комнат площадью не более 60 м2. Особенно хорошо он себя проявляет, по отзывам покупателей, как раз в последнем случае. Влажный воздух положительно сказывается на здоровье ребенка и уменьшает количество простуд.

Эксплуатация

Не стоит размещать прибор вблизи нагревательных приборов или на пол с подогревом.

Используйте для прибора свежую водопроводную воду не горячее 40°С без ароматических добавок и очистителей.

Очищающие фильтры-картриджи требуется менять, в среднем, каждые 2–3 месяца, но в случае использования жесткой воды это следует делать чаще. Появившийся около прибора белесый известковый налет сигнализирует о том, что картридж изношен и требует замены.

Плюсы

  • Ультразвуковая технология позволяет не только качественно увлажнить воздух, но и регулировать интенсивность работы прибора. Подобрать комфортную влажность в комнате с Boneco 7135 проще простого.
  • Высокий уровень безопасности с системой автоматического отключения прибора при низком уровне воды.
  • Обеззараживание воды за счет ионов серебра является качественным и быстрым способом придания воздуху в комнате полезных свойств.
  • Ультразвуковая мембрана с покрытием Titaniumnitrite не подвержена ржавчине и прослужит долго.
  • Удивительно легкий и компактный увлажнитель воздуха Boneco 7135 крайне удобен в использовании и прекрасно устроится даже в небольшой комнате.

Минусы

  • AG+ картриджи требуют регулярной замены или смены наполнителя.
  • В случае использования для увлажнителя жесткой водопроводной воды вы можете столкнуться с проблемой известкового налета, оседающего на мебели и предметах интерьера.

Сертификаты и гарантия

Увлажнитель воздуха сертифицирован на территории РФ и соответствует требованиям нормативных документов ГОСТ. Гарантия на прибор составляет 1 год.

Коротко о главном

Купить ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco 7135, значит, вложить деньги в собственное здоровье.

Он не только увлажняет воздух, но очищает его от бактерий, благодаря режиму нагрева. А сенсорный ЖК-дисплей в подробностях покажет, как именно продвигается процесс увлажнения.

Удобная цена на увлажнитель воздуха позволит избавиться от респираторных заболеваний или справиться с аллергией у ребенка, что называется, малой кровью и даже разместить в доме сразу несколько увлажнителей.

Технические характеристики ультразвукового увлажнителя воздуха Boneco 7135

Площадь/объем обслуживаемого помещения60 м2 / 150 м3
Объем бака для воды6.5 л
Производительность по увлажнению400 / 550 г/ч
Потребляемая мощность45 / 130 Вт
Электропитание220–230 В / 50 Гц
Уровень шума25 дБ
Габаритные размеры (В×Ш×Г)350 мм × 380 мм × 220 мм
Масса3.5 кг

Купить ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco 7135