Обзор «мойки воздуха» Electrolux EHAW-6515

Зачастую проблемы со здоровьем у вас или ваших детей зимой могут быть продиктованы не только слабым иммунитетом и отсутствием витаминов. Сонливость, утомляемость, частые простуды, «песок» в глазах, плохое состояние кожи — таковы симптомы воздействия чересчур сухого воздуха. Влажность в наших квартирах оставляет желать лучшего, но и средств ее повышения придумано немало. Увлажнители воздуха — средства нового поколения, среди которых выделяются простые и экономичные «мойки воздуха». «Мойка воздуха» Electrolux EHAW-6515 — это мобильный, но впечатляющий по мощности источник свежего влажного воздуха в вашем доме.

«Мойка воздуха» Electrolux EHAW-6515 способна без труда увлажнить воздух помещения объемом до 125 м3, дополнительно обогащая его полезными для здоровья ионами серебра.

Технология холодного испарения позволяет не допустить переувлажнения воздуха, которое может негативно сказаться на здоровье человека и состоянии мебели. Естественное испарение повторяет процесс, происходящий в природе, а значит, предлагает лучшее.

Мойка воздуха Electrolux EHAW-6515

«Мойка воздуха» оснащена механическим регулятором мощности, который позволяет регулировать интенсивность увлажнения. Регулятор имеет три положения: Низкий / Средний / Высокий.

Механический регулятор «мойки воздуха» Electrolux EHAW-6515

Оформление «мойки воздуха» Electrolux EHAW-6515 можно назвать лаконичным: простая скругленная форма не бросается в глаза и не вызовет диссонанса с окружающими предметами интерьера. Если же вы хотите чего-то более необычного и броского, то для вас есть «мойка воздуха» Electrolux EHAW-6525, выполненная в насыщенном терракотовом цвете и обладающая аналогичными техническими характеристиками.

Принцип работы

Основным параметром удобства и эффективности «мойки воздуха» Electrolux EHAW-6515 является то, что единственным фильтром, по сути, выступает присутствующая в поддоне вода. Эта технология также повторяет природное назначение воды как естественного очистителя. Никаких химических веществ и сложных многослойных фильтров, только естественная очистка. Бак увлажнителя вмещает 7 л воды, которой достаточно для 14 часов непрерывной работы. В зависимости от выбранной мощности эта цифра может изменяться. Перед началом работы нужно наполнить бак водой. Не удивляйтесь, если она тут же уйдет в поддон. Если вы наполните бак повторно, то вода задержится в нем и сможет постепенно пополнять поддон по мере испарения оттуда влаги. Таким образом, вы продлите время работы прибора. При недостаточном уровне воды прибор отключится автоматически.

Принцип работы увлажнителя Electrolux EHAW-6515

  1. Вентилятор
  2. Предварительная ионизация
  3. Увлажняющий барабан
  4. Ионизирующий серебряный стержень ISS
  5. Поддон для воды
  6. Увлажненный и очищенный воздух

Воздух из комнаты проникает через отверстия в верхней части устройства и  проходит через вентилятор. Затем воздушный поток попадает в увлажняющий барабан, состоящий из множества SAN-пластиковых дисков, который наполовину погружен в воду поддона.

Крутящиеся увлажненные диски из уникального материала, обладающего повышенной смачиваемостью, захватывают любые загрязнения, которые тут же оседают в воде. Эффективности увлажняющим дискам придает особое расположение черпальных ребер, благодаря чему становится возможным работа увлажнителя при низком уровне воды.

Увлажняющий барабан задерживает не только пыль, но и бактерии, аллергены, пыльцу и шерсть, что не может не сказаться на здоровье.

Но таким образом получается, что в устройстве постоянно находится грязная вода, которая явно не может пойти на пользу вашим домочадцам и вам. Однако, с «мойкой воздуха» Electrolux EHAW-6515 вам не следует опасаться за легкие своих близких.

А все благодаря ионам серебра. Отзывы о свойствах серебра обеззараживать воду известны давно, поэтому в увлажнителе Electrolux EHAW-6515 используется ионизирующий серебряный стержень (ISS). Стержень постоянно находится в поддоне и постоянно осуществляет ионизацию и подавление бактерий и микроорганизмов в воде. Стержень необходимо по мере загрязнения очищать от известкового налета, а срок его эксплуатации составляет около года.

Установка и эксплуатация

Прибор должен располагаться на ровной поверхности (в противном случае он не будет работать) и быть в свободном доступе для обслуживания и чистки, а бак следует заполнять свежей водопроводной водой из-под крана не теплее 40°С.

Увлажнитель не сможет заменить собой проветривания, поэтому используйте его как дополнительный источник свежего воздуха, а не как основной.

Бак для воды и поддон следует чистить примерно два раза в месяц, а увлажняющие диски — раз в месяц. Прибор легко разбирается и собирается.

Ионизирующий серебряный стержень следует очищать от известкового налета бытовыми моющими средствами по мере необходимости.

Применение

Вы можете купить Electrolux EHAW-6515 для всей квартиры, если ее площадь не превышает 50 м2 или же приобрести сразу несколько устройств для обеспечения свежим воздухом каждой из комнат. Наибольшую эффективность прибор продемонстрирует осенью и зимой, когда воздух из-за отопления высушен до 20–30% влажности. Установка дома «мойки воздуха» Electrolux EHAW-6515 положительно скажется на состоянии вашей кожи и дыхательной системе, здоровье детей, а также принесет пользу комнатным растениям и домашним животным.

Плюсы

  • Серебряный ионизирующий стержень (ISS) борется с более чем полутысячей видов бактерий.
  • «Мойка воздуха» Electrolux EHAW-6515 не требует сменных фильтров или дополнительных аксессуаров, что положительно скажется на семейном бюджете и ваших нервах.
  • С естественной системой испарения вы будете надежно защищены от «шуток» увлажнителя: ваше жилище совершенно точно не превратится вдруг в тропические джунгли.

Минусы

  • Цена на «мойку воздуха» Electrolux EHAW-6515 выделяет ее на фоне более дешевых конкурентов, но качество работы и долговечность прибора способны окупить затраты с лихвой.
  • Отсутствие дополнительных опций может разочаровать любителей стратегии «все и сразу». Зато свою основную функцию прибор выполняет на твердую пятерку.

Сертификаты и гарантии

Прибор сертифицирован на территории РФ и соответствует нормативам ГОСТ. Гарантия на устройство составляет 1 год.

Технические характеристики «мойки воздуха» Electrolux EHAW-6515

Площадь / объем обслуживаемого помещения50 м2 / 125 м3
Объем бака для воды7 л
Потребляемая мощность20 Вт
Электропитание220 В / 50 Гц
Производительность по увлажнениюот 300 г/ч
Габаритные размеры (В×Ш×Г)447 мм × 397 мм × 394 мм

Купить мойку воздуха Electrolux EHAW-6515