Обзор воздухоочистителя AIC AC-3020

Мы предлагаем вашему вниманию действительно необычный воздухоочиститель! AC-3020 от компании AIC — единственный в своем роде. Разработчики подошли к его созданию со всей ответственностью и фантазией. И результат оправдал ожидания: очиститель воздуха AIC AC-3020 — это настоящая энциклопедия новейших технологий очистки воздуха класса «премиум».

Воздухоочиститель AIC AC-3020 — мощный и сложный прибор, очищающий воздух от любых видов загрязнений (пыли, пыльцы, аллергенов, бактерий и вредных летучих соединений). Воздухоочиститель справляется с загрязнениями до 0,1 микрона. Такая эффективность достигается за счет применения многоступенчатой системы фильтрации, а также влияния на ионный баланс помещения. Уникальные разработки и запатентованные технологии в воздухоочистителе AIC AC-3020 обеспечат ваш дом свежим воздухом на долгие годы. 3-летний срок гарантии свидетельствует об уверенности производителя в своем товаре.

Воздухоочиститель AIC AC-3020

Вентилятор воздухоочистителя имеет три скорости вращения (Low / Medium / High). В режиме High площадь обслуживаемого помещения составляет 44 м2. Присутствуют также два особых режима: Turbo и Sleep.

В режиме Turbo очиститель работает 20 минут с максимальной мощностью и за короткое время способен интенсивно очистить воздух в помещении. Это особенно пригодится перед приходом гостей или при сильном загрязнении воздуха. Площадь обслуживания в нем возрастает до 61 м2. Производительность увлажнения у прибора в самых мощных режимах High и Turbo составляет 320 г/ч и 440 г/ч соответственно.

Режим Sleep (ночной режим) отличается бесшумностью (всего 16 дБ). После 12 часов работы он переходит в автоматический режим.  Автоматический режим позволяет AIC AC-3020 самостоятельно выбирать скорость вентилятора, исходя из состояния воздуха. В этом режиме прибор реагирует на появление загрязнений и начинает работу.

Дополнительными опциями являются: обогащение воздуха кислородом (при присоединении специального генератора), ионизация и поддержание ионного баланса с помощью уникальной системы Neutralizer.

Ручной режим предназначается для продвинутых пользователей. В Ручном режиме вы можете по желанию отключить ионизацию, устройство Neutralizer, ароматизацию или фотокаталитический фильтр, а также лично контролировать скорость работы прибора.

К воздухоочистителю AIC AC-3020 прилагается пульт ДУ. А для того, чтобы пульт не потерялся, он может хранится в специальной подставке.

Воздухоочиститель AIC AC-3020 с пультом ДУ

Данный очиститель воздуха дополнительно оснащен функцией ароматизации. Достаточно вставить в специальный отсек сменный ароматизатор, и по комнате во время работы прибора будет распространяться приятный аромат.

Прибор оснащен таймером на пять позиций: 1, 2, 4, 8, 12 часов. Цифра на дисплее ведет обратный отсчет оставшегося времени в часах.

AIC AC-3020 имеет современный плоский дизайн в стиле Hi-tech, который станет функциональной и стильной деталью интерьера.

Технология очищения воздуха

По количеству дополнительных функций воздухоочиститель AIC AC-3020 даст фору большинству своих конкурентов. У пыли не будет ни единой возможности преодолеть такую эшелонированную систему защиты. Пятиступенчатая очистка, дополненная ионизатором, УФ-лампой и новейшей системой Neutralizer, не оставит ей ни единого шанса.

Через воздуховодные отверстия на передней панели воздух поступает в систему многоступенчатой фильтрации:

  1. ПРО-фильтр осуществляет первичную, «грубую» очистку воздуха. Он задерживает крупные частицы пыли, шерсти и др., не давая им проникнуть дальше.
  2. NANO фильтр задерживает более мелкие частицы загрязнений, размером до 0,3 микрона, такие как пыльца растений, бетонная или угольная пыль, грязь и пр.
  3. TRUE HEPA фильтр является улучшенной моделью обычного HEPA фильтра. Этот многослойный фильтр способен улавливать невидимые глазу микрочастицы до 0,1 микрона. Высочайшая эффективность TRUE HEPA фильтра научно доказана в США и составляет 99,97% для частиц до 0,3 микрона и 95% для частиц до 0,1 микрона. На этом этапе воздух полностью очищается от загрязнений, включая споры плесени, аллергены и вредоносные бактерии.
  4. Дезодорирующий фильтр имеет угольный наполнитель, который надежно вбирает все неприятные запахи.
  5. Пенный фотокаталитический фильтр является запатентованной технологией, не имеющей аналогов, и состоит из 10 слоев покрытия вспененным алюминием.  Он окончательно избавляется от посторонних запахов, а также устраняет из воздуха вирусы и летучие органические соединения (фенол, углекислый газ, формальдегид, свинец и т.д.).

Технология фильтрации воздухоочистителя AIC AC-3020Но на этом очищение не заканчивается, ведь компания AIC стремится максимально защитить ваше здоровье.

Уникальная технология Neutralizer поддерживает баланс положительных и отрицательных ионов, не позволяя частицам пыли заряжаться статическим электричеством и оседать на предметах мебели.

Генератор отрицательных ионов (ионизатор) с устройством MICOM, в свою очередь, обогащает выходящий воздух отрицательными ионами и молекулами кислорода.

Втроенная УФ-лампа способствует работе фотокаталитического фильтра. Технология такой фильтрации напоминает естественный процесс фотосинтеза, который работает за счет ультрафиолета.

Воздухоочиститель AIC AC-3020 оснащен дисковым серводвигателем BLDC. За счет этого, переход из одного режима в другой стал бесшумным и плавным. А потребление энергии, по сравнению с инверторными двигателями, снизилось в два раза. Данный двигатель обладает большой мощностью и подходит для высокоскоростных приводов. Еще одним достоинством BLDC-двигателя является уплощенная форма: он экономит пространство. Поэтому при всей мощности глубина очистителя воздуха AIC AC-3020 составляет всего 17 см.

Панель управления

AIC AC-3020 обладает уникальной по информативности ЖК-панелью управления на передней панели. Все тонкости работы прибора отражаются на дисплее. Огромное разнообразие датчиков и индикаторов позволят составить полную картину.

Включение каждой функции сопровождается мелодичным звуковым сигналом. Но прибор может работать беззвучно — достаточно активировать опцию Mute.

Панель управления воздухоочистителя AIC AC-3020

  1. Индикатор замены фильтра
  2. Шкала ресурса фильтра
  3. Индикатор режима выработки отрицательных ионов
  4. Индикатор фотокаталитического фильтра
  5. Индикатор ароматизации
  6. Индикатор системы Neutralize
  7. Индикатор выработки кислорода
  8. Кнопки включения / выключения прибора и таймер
  9. Индикатор режима Sleep
  10. Шкалы загрязнения пылью и летучими веществами
  11. Индикатор очистки прибора
  12. Индикатор Автоматического режима
  13. Индикатор скорости вентилятора
  14. Индикатор бесшумной активации Mute
  15. Индикатор таймера
  16. Индикатор качества установки передней панели
  17. Отсчет времени таймера (в часах)

Яркость экрана меняется от освещенности помещения, чтобы в ночное время яркая подсветка не мешала спокойному сну.

Сопутствующие товары

Лучше заранее запастись расходными материалами, чтобы в дальнейшем ваш воздухоочиститель мог работать без перерывов в любое нужное вам время. Процедура замены фильтров очень проста и может проводиться вами самостоятельно. Фильтры прослужат вам около 1 года, в зависимости от загрязненности воздуха.

Комплект фильтров для AIC AC-3020 включает 1 многослойный TRUE HEPA-фильтр и 4 NANO-фильтра.

Набор фильтров для воздухоочистителя AIC AC-3020

Компания AIC стремится выполнить любые ваши капризы. Чтобы воздухоочиститель выглядит яркой цветовой деталью интерьера, используйте сменные передние панели для AIC AC-3020. Коралловое, серебристое и небесно-голубое исполнения порадуют искушенных эстетов.

Сменные панели для воздухоочистителя AIC AC-3020

Помимо первоклассного очищения воздуха, AIC AC-3020 может подарить вам ощущение гармонии и комфорта. Достаточно вставить в специальное отделение очистителя ароматизатор с эфирными маслами — и любимый аромат будет с вами весь день. Эфирные масла положительно влияют на нервную систему, приводят организм в тонус, а мысли в порядок. Вы можете выбрать один из четырех ароматов: лимон, лаванда, фруктовый или цветочный.

Ароматизатор для воздухоочистителя AIC AC-3020

Применение

Вы можете купить очиститель воздуха AIC AC-3020 для квартиры, загородного дома, отелей и ресторанов класса премиум. Максимальная площадь помещения в режиме Turbo составляет 61 м2. Этого хватит для полноценного обслуживания комнаты средних размеров. Воздухоочиститель отлично впишется в современные динамичные интерьеры. Прибор может размещаться на стене: он имеет крепежные скобы, а в комплект входит все необходимое для монатажа.

Советы по уходу

Менять HEPA фильтр следует, в среднем, 1 раз в год, а NANO фильтр — 1 раз в три месяца. Соответствующие индикаторы на ЖК-панели начнут мигать, когда замена будет необходима.

Несменные фильтры следует прочищать 1–2 раза в месяц, в зависимости от загрязненности воздуха.

Воздухоочиститель является дополнительной системой очиски воздуха и не заменяет регулярное проветривание.

Берегите прибор от воздействия прямых солнечных лучей.

Достоинства

  • Многоступенчатая система очистки из пяти фильтров обеспечивает устранение частиц загрязнений до 0,1 микрона.
  • Встроенный генератор отрицательных ионов и система Neutralizer насыщают воздух полезными ионами и препятствуют образованию статического электричества.
  • ЖК-панель со множеством индикаторов дает полную информацию о состоянии системы, уровне загрязненности воздуха и фильтров.
  • Наличие ручного и автоматического режимов позволяет регулировать работу прибора, либо дает прибору возможность автоматически подбирать нужные параметры.
  • Ультратонкий дизайн подойдет для размещения воздухоочистителя на стене комнаты.
  • Высокая надежность и долговечность прибора обусловливает 3-летний срок гарантии.

Недостатки

  • За счет большого количества дополнительных функций и премум-качества очистки цена на воздухоочиститель AIC AC-3020 несколько выше, чем у товаров-аналогов.
  • Прибор предполагает использование сменных фильтров.

Сертификаты и гарантия

Воздухоочиститель AIC AC-3020 сертифицирован на территории России и соответствуюет всем требованиям нормативных документов ГОСТ. На устройство действует гарантия сроком 3 года.

Подведем итоги

Воздухоочиститель AIC AC-3020 обладает внушительным функционалом. 5-ступенчатая система очистки обеспечит высочайшее качество воздуха, а дополнительные опции: ионизация, ароматизация, система Neutralizer сделают пребывание в оборудованном им помещении не просто приятным, но и полезным. Продуманный интерфейс панели управления позволит четко отслеживать любые изменения. А стильный корпус может размещаться, как на полу, так и на стене.

Технические характеристики воздухоочистителя AIC AC-3020

Площадь обслуживаемого помещения44 (High) / 61 (Turbo) м2
Производительность по увлажнению320 (High) / 440 (Turbo) г/ч
Электропитание220–230 В / 50–60 Гц
Уровень шума16 (Sleep) / 36 (High) / 42 (Turbo) дБ
Габаритные размеры (В×Ш×Г)381 мм × 501 мм × 171 мм