Тепло под контролем: обзор тепловой пушки BALLU MASTER BHP 5.000

Тепловая пушка BALLU MASTER BHP 5.000 от тайваньской компании BALLU радует не только компактными размерами, но и внушительной для такого класса устройств скоростью обогрева. Вдобавок, прибор может самостоятельно поддерживать постоянную температуру в помещении, так что следить за термометром не придется.

Внешний вид и конструкция

Выглядит тепловая пушка довольно заурядно, хотя, если честно, для тепловентилятора стильный дизайн всегда считался незначимым фактором. Желтый корпус, черная ручка и решетка — первое, что бросается в глаза при виде тепловой пушки. Причем инженеры благоразумно спрятали вентилятор в заднюю часть прибора.

Кроме того, радует глаз панель управления тепловой пушки, расположенная в верхней части устройства. Для управления желтобрюхим «карапузом» предусмотрены три кнопки и ручка терморегулятора.

__Ballu__Master

Устройство может использоваться в практически любых помещениях: домашних комнатах, офисных помещениях, производственных цехах, складах и торговых павильонах, поэтому купить тепловую пушку BALLU MASTER BHP 5.000 можно для совершенно разных целей. Прибор можно разместить на полу в месте, где воздушному потоку ничто не препятствует, а также с помощью кронштейна прикрепить к стене. Кстати, специальная ручка предохраняет тепловентилятор от соприкосновения с другими предметами.

Особенности эксплуатации

Принцип действия тепловентилятора BALLU MASTER BHP 5.000 ничем не отличается от механизмов большинства тепловых пушек. Вентилятор нагнетает воздух в помещении, который, проходя через петли трубчатых электронагревателей, нагревается, проходит через решетку и распространяется по помещению. В течение часа вентилятор прогоняет через устройство около 400 кубометров воздуха.

Всего тепловая пушка поддерживает три режима. Первый режим, который включается левой кнопкой, запускает в действие лишь вентилятор. Второй — приводится в действие центральной кнопкой и предусматривает одновременно работу вентилятора и частичный нагрев (при мощности 2,5 кВт). В третьем — вентилятор распространяет по помещению воздух, нагретый до предельно допустимых прибором температур (при производительности 4,5 кВт). С помощью ручки терморегулятора можно задать температуру обогрева от 0 до 40°С.

Что немаловажно, тепловая пушка MASTER BHP 5.000 оборудована встроенным терморегулятором. Благодаря этому устройство может поддерживать в помещении постоянную температуру. А вместе с биметаллическим термостатом терморегулятор придает тепловентилятору повышенную тепловую защиту, которая не только сводит к нулю возможность перегрева, но и самостоятельно отключает питание в случае возникновения форс-мажорной ситуации.

Панель управления тепловой пушкой BALLU MASTER BHP 5.000

В «полевых» испытаниях тепловая пушка показала себя как заправский спринтер. Уже через несколько минут работы в холодном или сыром помещении можно почувствовать теплый ветерок. При этом тепловентилятор может без особых усилий справиться с обогревом помещений площадью до 45–50 «квадратов».

Важные детали

Как заверяет разработчик, каждая деталь тепловентилятора проходит строгий контроль, а после сборки инженеры устраивают устройству горячую парилку, чтобы проверить прибор на стойкость к высоким температурам. Правда, купив тепловую пушку BALLU MASTER BHP 5.000, можно будет обнаружить, что в приборе не нашлось место встроенному предохранителю, поэтому подключать устройство к электросети лучше через защитный автомат на 25 А.

Двигатель тепловентилятора BALLU MASTER BHP 5.000 спрятан под мантией из листовой стали, а специальное покрытие препятствует коррозии. По обещаниям производителя, двигатель без проблем проработает как минимум 40 тысяч часов, а трубчатые электрогенераторы — более 25 тысяч часов. Более того, тепловая пушка должна выдержать любые тяжелые условия, которые для других приборов могут оказаться чрезмерными.

Преимущества:

  • наличие трех режимов, включая режим вентиляции;
  • достаточно высокая для такого класса скорость обогрева;
  • наличие терморегулятора;
  • повышенная тепловая защита;
  • небольшие габариты.

Недостатки:

  • однотипное цветовое исполнение;
  • относительно невысокая мощность вентилятора;
  • отсутствие встроенного предохранителя.

Вердикт

Тепловая пушка BALLU MASTER BHP 5.000 собрала в себе практически все возможности, которые только могут понадобиться владельцам таких устройств. Несмотря на довольно заурядный вид, прибор быстро нагревает воздух в помещении, способен удерживать постоянную температуру и обладает сразу тремя режимами. Двойная тепловая защита и обещанная долговечность основных компонентов тепловентилятора также говорят в пользу этой модели, которая способна задать тон в сегменте тепловых пушек.