Обзор ультразвукового увлажнителя Boneco Air-O-Swiss U7142

Чтобы не разочаровать потребителей, швейцарские разработчики сделали ставку на оригинальный дизайн и эргономические качества. Кроме того, новинка оказалась функциональнее и на порядок умнее своего брата-близнеца ультразвуковой увлажнитель Air-O-Swiss U7142.

Уже с первого взгляда понятно, что инженеры компании Plaston создавали модель U7142 для привередливых клиентов. И хотя ее предшественник поддерживает несколько режимов и имеет неплохую производительность, светлым умам из Швейцарии этого показалось недостаточно.

Внешний вид и конструкция Air-O-Swiss U7142

Внешний вид у увлажнителе воздуха Air-O-Swiss U7142 вполне симпатичный и выгодно отличается от незатейливых экстерьеров бюджетных моделей, навевающих ассоциации ни то с кухней, ни то с детской песочницей. Вытянутый силуэт, серый корпус с черным основанием и такой же темной панелью управления придают устройству строгий стиль, позволяющий вписать увлажнитель в практически любой интерьер.

 

Увлажнитель воздуха Air-O-Swiss U7142

В «сорванце» U7142, в отличие от брата-близнеца, управлять которым предлагают с помощью вращающейся ручки, стоит электронная панель управления. Настраивать увлажнитель предлагают с помощью пяти кнопок. При этом вся информацию о текущем состоянии устройства и заданных параметрах автоматически отображается на жидкокристаллическом дисплее. При этом в ночи экран переливается в зеленых и желтых тонах.

Корпус увлажнителя легким движением руки разделятся на две части — основную (нижнюю), включающую панель управления, и съемную (верхнюю), где и находится резервуар для воды. При этом своеобразным связующим звеном выступает распыляющая головка, о которой по ошибке нередко забывают, в результате чего она с грохотом летит о пол.

 

Увлажнитель воздуха Air-O-Swiss U7142

Задатки интеллекта

Увлажнитель U7142 — один из самых смышленых в своем классе. Например, как только в резервуаре заканчивается вода, срабатывает датчик и увлажнитель отключается самостоятельно. И никакие уговоры (команды) возобновить работу с опустевшим баком (как ни странно, типичная ситуация) не заставят его изменить решение. При этом индикатор уровня воды, равно как и индикатор чистки, специальным символом на сенсорном экране намекнет владельцу о необходимости срочного вмешательства.

Таймер включается правой горизонтальной кнопкой и позволяет задать режим работы на ближайшие 8 часов, что также весьма показательно. Доступные для выбора интервалы стартуют с 1 часа, а на всякий случай предусмотрен режим «Продолжительная работа».

 

Увлажнитель воздуха Air-O-Swiss U7142

Такой увлажнитель просто не мог обойтись без гигростата. Настроить датчик влажности можно с помощью центральной вертикальной кнопки. Рекомендованное значение колеблется от 40% до 60%, при преодолении заданной планки увлажнитель послушно прекращает работы.

В увлажнителе реализована возможность выбора интенсивности увлажнения. С помощью правой кнопки на панели управления можно установить один из трех режимов — низкий, средний и высокий. Для уставшего от летнего смога горожанина предельная скорость придется совсем кстати.

В Air-O-Swiss U7142 предусмотрели также спящий режим. Нажатием на левую кнопку можно переключиться с автоматического режима, при котором устройство определяет оптимальный уровень влажности исходя из температуры воздуха в комнате, в ночной, предусматривающий 60-процентную влажность и подогрев воды. Однако ночью продолжает работать дисплей, что несколько снижает удовольствие от эксплуатации прибора.

Полевые «маневры»

Чтобы залить увлажнитель жидкостью, необходимо снять распыляющую головку, достать верхнюю часть, перевернуть ее вверх «ногами», раскрутить пробку резервуара и достать сменный картридж. После этого можно залить емкость водой, вставить картридж, закрутить пробку и вернуть увлажнителю естественный вид.

При этом заливать резервуар необходимо холодной, а не теплой или тем более горячей водой. Если водопроводная вода богата известью, можно предварительно ее профильтровать. Резервуар у увлажнителя вполне приличный — 7,5 литра. Так что отвлекать себя наполнением бака очередной порцией воды придется нечасто.

 

Увлажнитель воздуха Air-O-Swiss U7142

Что немаловажно, увлажнитель поддерживает режим теплого пара. С помощью центральной кнопки можно включить функцию предварительного нагрева воды. В этом случае вода перед тем, как попасть на ультразвуковую мембрану и превратиться в пар, нагревается до 80°C. При этом температура распыляемого пара составляет 40°C. Вода дополнительно очищается от вредных микроорганизмов, а температура воздуха в помещении практически не изменяется. Для полной надежности в прибор можно вставить ионизирующий серебряный стержень.

Во время полевых испытаний устройство умело справилось с увлажнением гостиной площадью около 20 «квадратов». На уровень влажности 60% прибор вышел за несколько часов. Правда, с помещениями больших размеров могут возникнуть задержки: хотя производители и уверяют в способности устройства поддерживать комфортные условия в комнате до 80 «квадратов», освоить быстро такие громадные пространства увлажнителю едва ли удастся.

Преимущества Air-O-Swiss U7142

  • Стильный экстерьер устройства
  • Вместительный резервуар
  • Возможность выбора интенсивности увлажнения
  • Наличие спящего режима, функции нагрева воды и таймера

Недостатки Air-O-Swiss U7142

  • Ограниченные возможности встроенного фильтра
  • Невозможность погасить свет экрана в спящем режиме
  • Длительное время увлажнения больших (от 60 до 80 «квадратов») помещений

Вердикт

Решив купить увлажнитель воздуха Air-O-Swiss U7142, Вы заметите, что он оптимально подходит как для дома, так и для офиса. Благодаря обилию функций и режимов устройство может обеспечить необходимый уровень влажности, не создавая помех для отдыха или работы. Неплохая производительность и стильный дизайн позволяют модели не жаловаться на недостаток поклонников.