Обзор воздухоочистителя Boneco P2261

Жители города редко могут похвастаться тем, что дышат свежим и чистым воздухом. Огромное количество невидимых глазу вредоносных частиц постоянно проходит через наши легкие в течении дня.

Воздухоочистители давно зарекомендовали себя как эффективное и надежное средство для создание здорового микроклимата. Качественный очиститель воздуха способен справиться с 99% загрязнений любого происхождения и принести существенную пользу здоровью.

Современный воздухоочиститель Boneco P2261 возьмет на себя поддержание отменного состояния воздуха в вашем доме. А, помимо многоступенчатой фильтрации, он может похвастать еще и функцией ионизации.

Воздухоочиститель Boneco P2261 возьмется за любые загрязнения. Он удалит из воздуха не только пыль и шерсть животных, но и справится с пыльцой, неприятными запахами и мельчайшими частицами аллергенов. Максимальная производительность прибора по воздуху составляет 130 м³/ч. При этом уровень шума составляет всего 25 дБ.

Корпус очистителя воздуха выполнен из качественного пластика и стилизован под металлик. Такое оформление устройства придаст интерьеру динамичности.

Воздухоочиститель Boneco P2261

Система очистки прибора состоит из трех фильтров: фильтра грубой очистки, НЕРА фильтра и угольного фильтра — и надежно задерживает загрязнения размером до 0,1 микрона.

Функциональные особенности Boneco P2261 довольно широки. Он имеет три ступени мощности (низкую / среднюю / высокую) и таймер на 1, 2, 4, 8 часов. На низкой скорости (LO) очиститель работает максимально тихо, на малых оборотах и подходит для работы ночью. Средняя скорость (MID) подойдет для длительной работы. Высокая скорость (HI) обеспечит интенсивную очистку.

Обратите внимание на наличие в модели ионизатора. Обогащение воздуха отрицательными ионами повысит его полезные свойства и снизит заболеваемость ОРЗ.

Принцип очищения воздуха

Система обработки воздуха в Boneco P2261 построена на последовательной фильтрации от большего к меньшему и состоит из трех фильтров.

  • Предварительный фильтр грубой очистки. Задержит самые крупные частицы (пыль, шерсть домашних животных и т. д.). Он «принимает удар на себя» и, тем самым, защищает от износа HEPA и угольный фильтры. Предварительный фильтр является чистящимся и не требует замены.
  • Фильтр HEPA. Дальше в дело вступает фильтр тонкой очистки. НЕРА фильтр состоит из уникального материала, который способен задерживать до 99,97% мельчайших элементов (частицы пыльцы, бактерии, споры плесени и иные возбудители аллергии). Фильтр действует настолько тщательно, что удаляет объекты до 0,3 микрометров (толщина человеческого волоса составляет 70–100 микрометров). Ресурс одного НЕРА фильтра составляет примерно год службы.
  • Угольный фильтр. Угольный порошок высококлассно впитывает посторонние запахи и вредные для здоровья пары. Табачный дым, формальдегид, аммиак и бензол будут устранены и нейтрализованы. Угольный фильтр требует замены по мере загрязнения.

Дополнительную обработку очищенный воздух получает, проходя через ионизатор. Анионы кислорода повышают тонус организма и сопротивляемость болезням, улучшают сон и снижают количество бактерий. В помещении становится легче дышать. Кроме того, ионизация облегчает задачу НЕРА фильтру и увеличивает его продуктивность.

Система фильтрации воздухоочистителя Boneco P2261

По размеру фильтры очистки практически совпадают с габаритами самого прибора, и это не случайно. Большая площадь фильтров обеспечивает качественный захват частиц загрязнений из воздушного потока и увеличивает впитывающую поверхность. А также продлевает фильтрам срок службы.

Замена угольного и HEPA фильтров гигиенична, проводится самостоятельно и не займет много времени.

Смена фильтра в воздухоочистителе Boneco P2261

Управление прибором

Воздухоочиститель Boneco P2261 отличается удобством управления. Вы можете регулировать работу прибора как с панели на верхней части, так и с помощью пульта дистанционного управления.

  1. Панель управления воздухоочистителя Boneco P2261Кнопка отключения питания прибора.
  2. Кнопка включения / регулирования ступеней мощности. Однократное нажатие активирует прибор. Последующее нажатие изменяет ступень мощности очистки воздуха.
  3. Индикатор рабочего состояния. Текущий режим мощности подсвечивается. Прибор работает в трех режимах мощности: низком (LO) / среднем (MID) / высоком (HI).
  4. Кнопка включения таймера. Последовательное нажатие на нее несколько раз изменяет рабочее время прибора.
  5. Индикатор рабочего времени таймера. Выбранное время подсвечивается.
  6. Кнопка включения ионизации. Активирует функцию ионизации воздуха.
  7. Индикатор ионизации. Загорается при включенном режиме ионизации.

Миниатюрный пульт ДУ может легко затеряться в квартире. Чтобы этого не случилось, воздухоочиститель имеет специальный отсек для хранения пульта.

Пульт ДУ воздухоочистителя Boneco P2261

  • Кнопка выключения (OFF)
  • Кнопка включения / регулирования мощности (ON / SPEED)
  • Кнопка включения и установки таймера (TIMER)
  • Кнопка режима ионизации (ION)

Применение

Очиститель воздуха Boneco P2261 универсален и подойдет для офисов и квартир площадью до 60 м2. Высокое качество очистки делает его хорошим решением для детских комнат, ведь для легких ребенка чистота воздуха имеет особое значение. Также прибор подойдет для людей, страдающих аллергией, облегчая сезонные приступы и сокращая их количество.

Советы по эксплуатации

  • Фильтр НЕРА требует замены приблизительно 1 раз в год. Но если еще до этого цвет фильтра стал серым или коричневым, то рекомендуется заменить его немедленно.
  • Угольный фильтр должен заменяться каждые 3–6 месяцев. В случае появления неприятного запаха фильтр следует заменить.

Плюсы

  • Прибор имеет надежную систему 3-х ступенчатой фильтрации воздуха и улавливает до 99,97% загрязнений и неприятных запахов.
  • Низкий уровень шума позволит использовать прибор в ночное время и размещать в детских комнатах.
  • Цена воздухоочистителя Boneco P2261 определяется высокой производительность очистки воздуха, прибор подойдет для тех, кто хочет быстро и качественно обезопасить свой дом от всех видов загрязнений.
  • Функция ионизации воздуха положительно скажется на здоровье, облегчит дыхание и поспособствует здоровому сну.

Минусы

  • В приборе используются сменные фильтры, которые требуют периодической замены.
  • Поначалу во время работы воздухоочистителя может появиться угольный запах, т.к. угольному фильтру требуется время для прочистки. Вскоре запах устранится самостоятельно.

Сертификаты и гарантия

Воздухоочиститель Boneco P2261 сертифицирован на территории России и отвечает всем требованиям ГОСТ. Гарантия на прибор составляет 1 год.

Подведем итоги

Купив воздухоочиститель Boneco P2261, вы получите, прежде всего, качественную очистку воздуха. Очиститель способен за час полностью воздух в большом помещении (до 60 м2). Низкий уровень шума, экономия энергии и удобное управление делают прибор пригодным для постоянного использования. А благодаря встроенной системе ионизации, воздух проходит дополнительную обработку и будет оказывать благотворное действие на здоровье и концентрацию внимания.

Технические характеристики воздухоочистителя Boneco P2261

Площадь/объем обслуживаемого помещения60 м2 / 150 м3
Производительность130 м3
Потребляемая мощность150 Вт
Электропитание220 В / 50 Гц
Уровень шума25 дБ
Габаритные размеры (Ш×В×Г)380 мм × 465 мм × 160 мм

Купить воздухоочиститель Boneco можно в интернет-магазине «Мистер Климат».