Обзор сушилки для рук BXG JET-7000

Имидж заведения формируется из множества факторов. Удобство и быстрота обслуживания во всех сферах — это огромный плюс в глазах клиентов. Скоростная сушилка для рук BXG JET-7000 специально создана для заведений премиум-класса, где все продуманно до мелочей.

До недавнего времени дилемма средств гигиены в общественных местах решалась неэффективными методами. Бумажные и тканевые полотенца неэкологичны, способствуют передаче болезней, а также являются отдельной — и немалой — статьей расходов для заведения. Более рациональные хозяева заменяют их на неприхотливые и экономичные сушилки для рук. Но обычным сушкам требуется 15–20 секунд, чтобы испарить излишки влаги! Для аэропорта или, например, больницы это может быть слишком долго, а не полностью высохшие руки — это идеальная болезнетворная среда. Инновационная линейка сушилок BXG призвана решить эти проблемы.

Сушилка для рук BXG JET-7000 — это техника нового поколения. Передовые технологии бесконтактного управления и инфракрасные датчики обеспечивают мгновенное срабатывание и автоматическое отключение прибора.

Сушилка для рук BXG JET-7000

Благодаря рекордной скорости (95 м/с) всего за 7–10 секунд на руках не останется ни капли воды, а за 20 секунд может высохнуть даже небольшое полотенце. Режим горячего и холодного воздуха, а также регулируемый нагрев делают BXG JET-7000 не только инновационным, но и энергосберегающим прибором.

Особое антибактериальное покрытие Microban способствует поддержанию стерильности в уборных и ванных комнатах. Развитие и размножение микроорганизмов замедляется при контакте бактерий с внутренней поверхностью сушилки Microban. При условии регулярной очистки сушилки антибактериальное покрытие гарантирует высочайшие стандарты гигиены.

Сушилка для рук BXG JET-7000

Обтекаемый эргономичный дизайн сушилки для рук поможет ей удачно  вписаться в интерьер, а качественный пластик ABS защитит устройство от механических повреждений и увеличит долговечность. Прибор легко монтируется на стену и прост в обслуживании и эксплуатации.

Принцип действия

Инженеры BXG детально продумали устройство JET-7000. Несмотря на то, что данная сушилка для рук не похожа на более простые аналоги, пользоваться ей просто и интуитивно понятно: достаточно поместить влажные руки в U-образную выемку и медленно их достать. Сушка для рук BXG JET-7000 включится и выключится автоматически, благодаря чутким инфракрасным сенсорам. Мощный высокооборотистый двигатель (24 000 об./мин) всего за 7 секунд сделает руки полностью сухими.

Воздухозаборное отверстие снизу прибора защищено механическим воздушным фильтром, очищающим поток воздуха от грубых загрязнений.

Воздушный фильтр сушилки для рук BXG JET-7000

Для капающей с рук воды в углублении имеется специальный сток. По каналу вода попадает в поддон-водосборник и находится там до его опорожнения. Индикатор максимального заполнения водосборника предупредит о необходимости обслуживания сушилки.

Водосборник сушилки для рук BXG JET-7000

На случай перегрева или скачков напряжения в сети рукосушитель BXG JET-7000 оснащен устройством автоматического отключения.

Панель управления

На боковой стороне прибора под защитной крышкой находится простая панель управления, состоящая из трех выключателей.

Панель управления сушилки для рук BXG JET-7000

  • С помощью выключателя 1 производится общее включение и отключение рукосушилки. Во включенном положении светятся индикатор включения на верхней панели и светодиоды-индикаторы в углублении для сушки рук.
  • Выключатель 2 регулирует характер нагрева: в автоматическом режиме воздух нагревается при окружающей температуре 23°С и ниже, а в постоянном — нагрев осуществляется при любой температуре в помещении.
  • Выключатель 3 отвечает за выбор холодного либо теплого потока воздуха. При выборе режима холодного воздуха сушилка потребляет всего 900 Вт и существенно экономит электроэнергию.

На верхней панели сушилки имеются световые индикаторы и таймер. 

Панель управления сушилки для рук BXG JET-7000

Индикатор Power показывает, включен ли прибор. Мигающий или горящий светодиод Check указывает на то, что в работе прибора сбой и необходимо выявить причину.

Таймер позволяет экономить электричество, регулируя длительность цикла работы прибора. Стандартное время сушки рук — 10 секунд. Если после того, как закончился обратный отсчет, руки человека остаются в устройстве, то сушилка продолжает работать еще 25 секунд, после чего цикл завершается. Для возобновления работы устройства нужно повторить процесс сначала.

Преимущества

  • Скорость воздушного потока — 95 м/с
  • Качество премиум-класса
  • Сенсорные датчики автоматического включения и выключения
  • Режимы горячего и холодного воздуха
  • Антибактериальное покрытие Microban
  • Класс влагозащиты — IPX4
  • Ударопрочный пластиковый корпус
  • Лаконичный и стильный дизайн

Недостатки

  • Необходимость опорождения водосборника
  • Цена выше, чем у классических аналогов

Применение

Универсальная сушка для рук BXG JET-7000 подходит для применения в любых общественных местах и заведениях: офисных зданиях, гостиницах, ресторанах, ночных клубах, торговых центрах, вокзалах и аэропортах, больницах, учебных заведениях... Список можно продолжать сколь угодно долго. Единственное ограничение на применение BXG JET-7000 — повышенная влажность в помещении. Прибор имеет класс защиты от влаги IPX4 (защита от капель воды), поэтому его не стоит размещать в душевых, саунах и бассейнах.

Советы по уходу

Сухую очистку воздушного фильтра рекомендуется проводить не реже раза в неделю, а при сильном загрязнении промывать его водой.

Водоборник также следует чистить не реже 1 раза в неделю. В противном случае может появиться неприятный запах.

Инфракрасные датчики следует протирать 1 раз в месяц, чтобы не допустить ухудшения качества работы прибора.

Сертификаты и гарантия

Сушилки для рук BXG JET-7000 сертифицированы на территории РФ. Гарантия на прибор составляет 1 год.

Заключение

Премиум-сушилка BXG JET-7000 выигрышно смотрится на фоне конкурентов. Отличные показатели по времени сушки и мощности, а также дополнительные преимущества, такие как антибактериальное покрытие или отличная эргономика, позволяют поставить ей твердую «пятерку» в сегменте сушилок для рук.

Технические характеристики рукосушилки BXG JET-7000

Мощность1.9 кВт
Скорость потока95 м/с
Электропитание220 В / 50 Гц
Габаритные размеры (В×Ш×Г)330 мм × 687 мм × 220 мм
Масса11 кг
Цветбелый

Видеообзор сушилки для рук BXG JET-7000