Обзор конвектора с механическим термостатом BALLU Camino Mechanic BEC/M-1000

В условиях сурового российского климата и не менее суровых российских реалий в сфере отопления большинства домов комфортно пережить зиму без использования комнатного обогревателя практически невозможно. На сегодня одними из самых распространенных видов обогревателей жилых помещений и офисов является конвекторы — электрические обогреватели. Они абсолютно бесшумны, максимально просты в эксплуатации и, в отличие от других обогревателей, не имеют промежуточного теплоносителя (масло или воды).

Если вы ищете бесшумный, экономичный, удобный в эксплуатации, привлекательный внешне и недорогой по цене бытовой электрический обогреватель, то предлагаем вам обратить внимание на конвектор BALLU BEC/M-1000. Эта уникальная в своем роде модель с механическим термостатом, обладающий превосходными функциональными характеристиками. BALLU Camino Mechanic BEC/M-1000 легко и эффективно поможет решить проблему отопления в вашем помещении.

Внешний вид конвектора BALLU Camino Mechanic BEC/M-1000

К разработке дизайна конвектора BALLU Camino Mechanic BEC/M-1000 привлекались европейские специалисты, что обеспечило данной модели уникальный и приятный внешний вид, позволяющий обогревателю гармонично вписаться в любой интерьер, будь то квартира, офис или загородный дом.

Конвектор с механическим термостатом BALLU Camino Mechanic BEC/M-10005

В комплектацию данного конвектора входят специальные кронштейны, металлические роликовые ножки и все необходимые крепежные элементы. Таким образом, для вашего удобства установка прибора может быть как настенная, так и напольная. Электрический кабель обогревателя в 1,5 м в длину оснащен евровилкой.

Конвектор с механическим термостатом BALLU Camino Mechanic BEC/M-1000

Электрообогреватель BALLU Camino Mechanic BEC/M-1000 выполнен в стильном белом цвете, имеет компактные размеры: при высоте 460 мм ширина составляет 400 мм, глубина всего 78 мм. Масса прибора — 4 кг. Мощность — 500/1000 Вт. Работает от сети 220 В/50 Гц.

Управление конвектором BALLU Camino Mechanic BEC/M-1000

Уникальность технической разработки корпуса отразилась не только на эксклюзивном внешнем виде, но и на технологии обогрева. Инновационный подход к технологическому дизайну конвектора позволил быстро и легко создавать мощный поток воздуха желаемой температуры.

ballu-meh

Электрический обогреватель BALLU максимально прост в управлении. Он обладает высоконадежным, бесперебойным в работе механическим термостатом, при помощи которого происходит установка необходимой температуры нагрева и становится возможным моментальный выход на максимальное значение температуры. Помимо автоматического включения/выключение прибора, механический термостат позволяет поддерживать в помещении заданную температуру от 5 до 35°С с точностью до одного градуса. Прибор также имеет дополнительную функцию, которая автоматически возобновит работу конвектора после подачи электричества в случае его аварийного отключения.

Принцип работы конвектора BALLU Camino Mechanic BEC/M-1000

Работа конвектора основана на принципе циркуляции потоков воздуха. Так, через специальный воздухазаборный проем, расположенный в нижней части прибора, холодный воздух проникает в расширенную конвекционную камеру прибора, где обогревается нагревательным элементом. Затем горячие воздушные потоки выходят наружу через направляющие створки, расположенные в верхней части обогревателя, и мгновенно распространяют тепло по всему помещению.

Преимущества конвектора BALLU Camino Mechanic BEC/M-1000

Главной особенностью и достоинством конвектора является уникальный нагревательный элемент Double-U-Force, выполненный из алюминия и разработанный по последнему слову техники. Благодаря этой новации, воздух, поступаемый в электроприбор, не пересушивается, а кислород не сгорает. Важно отметить, что обеспечивает конвектору высокий уровень КПД (более 90%), что положительно сказывается на экономии энергопотребления. За счет монолитности структуры нагревательного элемента обеспечивается бесшумная и теплосберегающая работа обогревателя.

Брызгозащитное исполнение IP24 корпуса позволяет использовать конвектор как в сухих, так и влажных помещениях.

Конвекторы Balluc отличаются высокой степенью безопасности, так как оснащены специальным датчиком от перегрева, который отключает прибор в случае возникновения опасной ситуации. К тому же конструкцией Camino предусмотрено дистанцированное расположение передней панели от нагревательного элемента, что не дает корпусу нагреваться более чем на 65°С и тем самым не позволит причинить серьезные ожоговые травмы вам и вашим детям.

Недостатки конвектора BALLU Camino Mechanic BEC/M-1000

Недостатком всех электрических конвекторов, в том числе и рассматриваемого BALLU Camino Mechanic, считается то, что они малопригодны для обогрева больших помещений. В частности, модель BEC/M-1000 рассчитана на площадь от 5 до 15 м2.

Уход за конвектором BALLU Camino Mechanic BEC/M-1000

Конвектор BALLU Camino Mechanic BEC/M-1000 неприхотлив в обслуживании. Для того чтобы обеспечить длительный и качественный ресурс работы электрообогревателя, следите за чистотой внешней панели обогревателя. В случае загрязнения протрите внешнюю панель обогревателя влажной салфеткой, затем протрите панель насухо. Пыль с решеток воздухозаборных и воздухопропускных отверстий легче всего удалять при помощи пылесоса.

Гарантия качества

Срок гарантии электроприбора составляет 3 года со дня покупки. Техника BALLU прошла сертификацию на территории РФ и соответствует всем нормам и требованиям ГОСТ.

Подведем итог

Таким образом, решив купить конвектор BALLU Camino Mechanic BEC/M-1000 для своего жилья или офиса, вы можете быть уверены, что делаете правильный и оптимальный выбор. Отдав предпочтение данной модели, вы обеспечите себя уютным теплом в холодную пору на протяжении долгих лет. К тому же электрообогреватель BALLU обязательно порадует вас своим экономным энергопотреблением, бесперебойной и бесшумной работой, современным стильным дизайном. А главное, все эти удобства вы можете приобрести это по очень демократичной цене.

Технические характеристики конвектора BALLU Camino Mechanic BEC/M-1000

Мощность500/1000 Вт
Площадь помещения5–15 м2
Подключение220 В/50 Гц
Габаритные размеры (В×Ш×Г)460 мм × 400 мм × 78 мм
Масса4 кг