«Мойдодыр» с дисплеем: обзор мойки воздуха Boneco Air-O-Swiss 2055D

Швейцарские инженеры решили совместить в одном устройстве увлажнитель и очиститель воздуха. Под черной «мантией» «мойки воздуха» Air-O-Swiss 2055D скрывается система увлажненных дисков, способная не только увеличить уровень влажности в помещении, но и справиться с частицами пыли, шерсти и пыльцы.

Внешний вид и конструкция «мойки воздуха» Air-O-Swiss 2055D

Проектируя «мойку воздуха» Air-O-Swiss 2055D, разработчики не стали экспериментировать, поэтому экстерьер у прибора получился простой и незатейливый. Черный цвет, конечно, придает устройству определенную экстравагантность, однако, положа руку на сердце, от специалистов из Plaston можно было ожидать и большего всплеска фантазии.

 

Мойка воздуха Air-O-Swiss 2055D

В то же время, темный «филин» смотрит на мир сквозь жидкокристаллический дисплей — одно из основных достоинств прибора. На «табло» высвечивается разного рода полезная информация, в частности, уровень влажности в помещении, что позволяет держать руку на климатическом пульсе.

Панель управления воздухоочистителя состоит из поворотного переключателя и двух кнопок. Устройство довольно послушно реагирует на манипуляции, поэтому причин для раздражения возникнуть не должно.

 

Мойка воздуха Air-O-Swiss 2055D

Верхняя часть корпуса, где и расположена панель управления с дисплеем, снимается легким движением руки. При этом отделить от нижней части можно также верхнюю крышку. Под «мантией» спрятана система увлажняющих дисков, бак для воды и поддон.

Особенности эксплуатации «мойки воздуха» Air-O-Swiss 2055D

«Мойка воздуха» Air-O-Swiss 2055D справляется с увлажнением и очисткой помещений площадью до 60 «квадратов». Работает увлажнитель 2055D следующим образом: воздух проходит через пакет из 16 увлажненных дисков, очищаясь от примесей и микрочастиц, которые впоследствии оседают в поддоне. Мойка воздуха придерживается принципа холодного испарения, благодаря чему удается достичь оптимального уровня влажности при текущей температуре.

 

Мойка воздуха Air-O-Swiss 2055D

«Мойка воздуха» Air-O-Swiss 2055D, в отличие от своего предшественника — модели Air-O-Swiss 2055, обладает индикатором низкого уровня воды. Поэтому, как только опустеет бак, устройство автоматически отключится, а на панели управления загорится красный индикатор. Правда, заливать емкость водой придется не часто – объем резервуара составляет 7 литров.

Наполнить резервуар водой проще простого: необходимо снять бак, открутить пробку, поднести к водопроводному крану и залить жидкостью. После этого останется только аккуратно закрутить пробку и вставить бак в поддон.

Поддон и бак для воды рекомендуется чистить каждые две недели, увлажняющие диски — каждый месяц, а вентилятор и верхнюю часть корпуса — всего раз в полгода. Во время чистки поддона необходимо снять ионизирующий стержень и добавить в наполненный водой заборник немного чистящего средства для удаления накипи, после чего слить жидкость и вернуться устройству прежний вид.

 

Мойка воздуха Air-O-Swiss 2055D

Система управления «мойки воздуха» Air-O-Swiss 2055D

Устройство оснащено датчиком влажности, позволяющим прибору автоматически отключаться, как только он добьется оптимального уровня. Если не вносить изменения в настройки (с помощью расположенных справа от переключателя кнопок, причем одно нажатие соответствует изменению заданного уровня влажности на 5%), прибор будет уходить на покой при достижении 55-процентной влажности.

С помощью поворотного переключателя можно выбрать один из двух режимов — нормальный, предусматривающий максимальную интенсивность увлажнения, а также ночной, отличающийся низким уровнем шума (до 25 дБ). При максимальной скорости работа очистителя все же доносится до ушей. Кроме того, на первых порах может вызвать определенный дискомфорт периодическое булькание воды, хотя крепкому сну это нисколько не мешает.

 

Мойка воздуха Air-O-Swiss 2055D

Что немаловажно, когда уровень влажности в помещении понизится, устройство самостоятельно возобновит работу. Это позволит не сомневаться в том, что в комнате постоянно поддерживаются комфортные климатические условия.

Приятные дополнения

В устройстве предусмотрен ионизирующий серебряный стержень, убивающий бактерии и вирусы, которые скапливаются в поддоне. Кстати, когда срок действия стержня подходит к концу, на панели управления дает о себе знать соответствующий индикатор. То же самое происходит, когда прибор нуждается в чистке. Надо заметить, эта процедура может отнять немало времени — ведь избавить от налета нужно 16 дисков.

Устройство также поддерживает функцию предварительной ионизации. Содержащиеся в воздухе микрочастицы получают отрицательный заряд и тем самым эффективнее притягиваются к увлажненным дискам, имеющим положительный заряд, после чего скапливаются в поддоне.

 

Мойка воздуха Air-O-Swiss 2055D

В поддоне, кстати, предусмотрена специальная емкость для ароматизаторов. Чтобы наполнить дом приятными запахами, в нее можно положить ваттный тампон, предварительно пропитанный ароматическими маслами. При этом учитываем, что это единственное место, куда можно добавлять разного рода вещества: если провернуть такой же «трюк» с баком для воды, он в одночасье может превратить прибор в бесполезный аксессуар.

Преимущества «мойки воздуха» Air-O-Swiss 2055D

  • Высокая степень очистки
  • Встроенный датчик влажности
  • Жидкокристаллический дисплей
  • Вместительный бак
  • Возможности ионизации и ароматизации
  • Поддержка ночного (бесшумного) режима

Недостатки

  • Ощутимый уровень шума при достижении предельной скорости
  • Трудоемкая процедура очистки системы дисков устройства

Итоги обзора «мойки воздуха» Air-O-Swiss 2055D

Стоить обратить внимание, что если вы решите купить мойку воздуха Air-O-Swiss 2055D, то несмотря на незатейливый экстерьер, прибор достаточно неплохо справляется с функцией очищения воздуха от пыли, аллергенов и микробов. За счет системы из 16 увлаженных дисков и предварительной ионизации по эффективности прибор может сравниться с очистителями, используемыми фильтр тонкой очистки воздуха. Вдобавок жидкокристаллический дисплей и вместительный бак делают прибор одним из лидеров в своем классе.