Мы готовы к борьбе с аллергией на пыльцу

Весна — сезон аллергии. Начиная с апреля отмечается всплеск аллергических заболеваний, т. к. появляется много пыльцы, разносимой ветром на большие расстояния. В сезон цветения аллергией страдают до 16% населения земного шара. У тех, кто предрасположен к аллергии, вдыхание пыльцы весной вызывает реакции, симптомы которых хорошо известны — это чиханье, насморк, сухой кашель, зуд в носу или глазах, заложенность носа, а то и того похуже: бронхоспазмы, ларингоспазмы и астма.

Если вы считаете, что стоит пережить весну, и аллергию на пыльцу как рукой снимет, вы глубоко заблуждаетесь. Аллергический сезон в нашей стране длится с середины апреля до первых заморозков. Ранней весной чаще всего аллергию вызывают цветущие береза, ольха, орешник. С конца мая до середины июля самые свирепые аллергены — злаковые культуры: рожь, мятлик, овсяница, райград, в августе и сентябре — сорные травы: лебеда, полынь и амброзия.

Один из наиболее эффективных способов борьбы с сезонной аллергией — купить очиститель воздуха. Мы специально расширили ассортимент воздухоочистителей к сезону цветения: у нас можно выбрать воздухоочистители как эконом-класса (Boneco, Ballu, Timberk и др.), так и очистители воздуха премиум-сегмента (Sharp, Panasonic и Daikin).